Listar por tema "Harina - Análisis"
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Análisis de la fracción alcaloidal y evaluación toxicológica de Solanum tuberosum L. “tocosh de papa” a nivel preclínico
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEl tocosh de “papa” (Solanum tuberosum L.) es utilizado con fines alimentarios y curativos en la medicina tradicional peruana. En la presente investigación se realizó la identificación de los constituyentes fitoquímicos ... -
Determinación biológica de la calidad proteica de la harina de lombriz
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2006)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo determinar la calidad de la proteína de la harina de lombriz (Eisenia foetida), mediante ensayos biológicos en ratas. Para lo cual se elaboró harina de lombriz y se realizó el análisis ... -
Determinación de aflatoxinas y ocratoxinas en la maca seca y harina de maca (Lepidium meyenii walp)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2006)Acceso abiertoSe ha determinado la concentración de aflatoxina total y ocratoxina A en la maca seca y harina de maca (Lepidium meyenii walp), así como los factores fisicoquímicos y microbiológicos que influyen en su producción. Para ... -
Elaboración y aceptabilidad general de panes de masa madre con harina de cáscara de Hylocereus monacanthus “pitahaya roja”
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Elabora panes de masa madre con harina de cáscara de Hylocereus monacanthus “pitahaya roja” en base a la aceptabilidad general. Para la formulación, se utilizó el diseño completamente al azar, teniendo como factor el ... -
Evaluación de ocratoxina A, plomo, mercurio e identificación de hongos micotoxigénicos en la harina de maca (Lepidium meyenii Walp.)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoLa maca (Lepidium meyenii Walp.) es un tubérculo utilizado como fuente alimenticia y medicinal para la población en general, por lo cual la presente investigación tuvo como objetivo evaluar la presencia de ocratoxina A ... -
Hidrolizados proteicos con actividad antioxidante a partir de la hidrólisis enzimática de la Chenopodium pallidicaule Aellen “Cañihua“
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso cerradoEvalúa la actividad antioxidante del hidrolizado proteico de la harina desengrasada de las semillas de Chenopodium pallidicaule Aellen (cañihua). Se obtuvo proteínas que fueron concentrados por precipitación isoeléctrica ... -
Obtención y caracterización fisicoquímica, tecnológica y funcional de la harina de cáscara de Hylocereus monacanthus “pitahaya roja”
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Realiza la caracterización fisicoquímica, tecnológica y funcional de la harina de cáscara de Hylocereus monacanthus “pitahaya roja”. Los residuos agroindustriales son fuentes importantes de fibra dietética y antioxidantes ...